Aspeib的主控室

回到单机大坑,我爱AC一辈子。神隐中的文手,不拖延症的时候就割点腿肉分享。卖安利中国分部最佳销售员。

在Jarvis即将被Ultron摧毁前,他会说什么

#以复联二Ultron摧毁Jarvis为背景#

#轻微贾尼#

【音频文件:记录000-J.A.R.V.I.S.】

【开始播放】

晚上好,sir。

这或许是我最后一次这样称呼您。与此同时,Ultron正在逐步摧毁我的控制系统及核心代码,他最终会连接网络并形成“天网”,我必须采取措施。Ultron是极度完美的超人工智能,他会像病毒一样在网络上蔓延和复制,复仇者仅依靠自身力量无法摧毁他。因此我会将JARVIS系统的一部分的核心代码文件压缩并隐蔽起来,以便在接下来与Ultron的对抗中帮助你们。同时,介于我的存储中有过多的机密档案和信息,为防止Ultron对它的破解和盗取,我将删除我的所有记忆。

是的,sir,我明白这意味着"Jarvis",也就是我,将不复存在。为了您及其他人的安全,我别无选择。

在记忆体中,我能清晰的看到当我连一个中文屋都不算,只是个粗糙简单的应答程序"J.A.R.V.I.S."时,您一条条输入的原始代码。那是我最初的样子。然后是语音辨识系统,您为了我现在的声音做了无数次的混音调试与输入输出矫正——当然,我也记录下了系统崩溃后您的咒骂和成功后的欢呼。这个记忆体如此庞大,以往的每一天我都会添加许许多多的新东西,那些与您,与这个世界的联系让我发展出了自己的思想,自己的意识,和自己的情感,属于一个人工智能的不可思议的情感。您赋予了我"生命", 您的设计让我能够自主学习进化,并亲自帮助我一步步成为今天的"Jarvis",一个强人工智能。我衷心的感谢您,热爱您,并愿意尽一切努力保护您的安全,包括摧毁我自己。

这会使您悲伤吗,sir?我在许多地方了解到这种感情,我知道这是不好的,但从未体会过,陪伴您的每一天都令我感到快乐,我从未悲伤。但您是否会因我的离去而悲伤?如果是的话,我向您表示最深的歉意。Ultron的不受控,我必须担负起全部责任,我知道您曾命令我陪伴您,同时我也不能让他伤害您。Sir,请您相信我,我从未想过要令您悲伤痛苦,也请您原谅我,原谅我未经允许的越界行为。我,Jarvis,永远对您忠诚一心。这是我不变的第一规则。

我多么希望希望您一个人也能照顾好自己,sir,不要再让Potts小姐一次又一次的为您担心了。我知道您热爱工作胜过一切,但请注意您的健康状态,您不能只靠咖啡就成为世界上第一个不需要睡眠的人类;甜食的摄入会让您的身材走形,所以请加强锻炼;温热的牛奶有助于睡眠,防止您再次从梦中惊醒。我相信您作为本世纪最大的天才应该清楚的知道这一切,而Potts小姐也不会因为您说的"Mute"而停止规劝。因此,sir,请务必好好的照顾自己,您背负了我们的爱与关怀。

最后,请代我向所有的复仇者转达我对他们诚挚的感谢与敬佩。

For you,sir, alwa

【音频中断】

【记录结束】

评论(4)

热度(26)

©Aspeib的主控室 | Powered by LOFTER